央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

他的甲鱼,养出了野品质、卖出了大高价!

三农 来源:央视网 2018年05月31日 09:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:甲鱼凶勐?伙计,那是你没见过它小时候…谁还没有个胆小的年纪

  3个月以前的甲鱼个体比较小,跑得很慢,海陆空的很多动物都能置它于死地,连温顺的青蛙都可以轻松将它吞下,更别说大型鸟类了。

  对于天生爱晒背的甲鱼来说,在紧邻海边的福建省云霄县进行野外养殖,这简直就是一场灾难!因为…每天都有大型鸟类在池塘上空对这些小甲鱼虎视眈眈!

  从甲鱼的晒背台到水面两米的距离,便是小甲鱼的死亡之路,鸟的速度岂是甲鱼能及,等甲鱼发现危险想要跑的时候,鸟儿们已经下来把小甲鱼啄死了…….

  于是,甲鱼养殖户方友好要开始想办法了,毕竟…这损失还真不小!

  他用山上的竹子做成竹排放进甲鱼池,甲鱼晒背很容易爬上去,而且一发现危险很快就可以熘到水里,这样,养殖户再也不用担心甲鱼被鸟欺负了。

  甲鱼长大了,这脾气就见长了!

  方友好是云霄县当地有名的甲鱼养殖户,他的甲鱼一斤能卖到200多元,是普通养殖户的6-7倍。

  底板偏红、血丝清晰、裙边又厚又硬、身体比较薄,这是他的甲鱼具备的外形特征。

  裙边厚实代表胶原蛋白多,口味会劲道滑爽;身体薄,代表脂肪少肉质紧实。他的甲鱼还非常凶,狗都能被他吓住,咬住同伴都不松口,一提就是一串!活力强、身体壮!

  这么好的甲鱼,方友好是咋养出来的呢?他的甲鱼池里养着养着还多了罗非鱼,这又是为啥?决心要养出跟野生品质接近的甲鱼,方友好成功了吗?(CCTV科技苑)

精彩视频看这里》》找搭档 上竹排 怪招养出狠甲鱼

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1