央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

味道赛鸭梨,价格比鸭梨更胜一筹的沙窝萝卜!

三农 来源:央视网 2018年05月31日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:沙窝萝卜,又名天津卫青萝卜,因原产地为天津市西青区小沙窝村而得名,据史料记载,沙窝萝卜在小沙窝村的种植历史已经有400多年,民间传说沙窝萝卜是由干隆皇帝亲自赐名,并将其选为了宫廷贡品。然而在十几年前,这沙窝萝卜却卖不出了!

  李树光是从小沙窝村走出去的商人,就在沙窝萝卜卖不出去的时候,他却要回家种萝卜!而且他还真种出了名堂——他种的萝卜不仅口感好,味道美,还很受市场欢迎,而且还卖出了水果价!靠着种萝卜,李树光不仅实现了个人价值,还带领村里的乡亲们走上了致富路!

  为什么曾经风光一时的沙窝萝卜,突然卖不出了?李树光为什么放着自己好好的生意不做,却要回家种萝卜,他葫芦里究竟卖的什么药?他又是怎样种出口感和味道都如此受欢迎的沙窝萝卜,如何将普普通通的萝卜卖出水果价的?李树光又是怎样一步步在种萝卜的道路上,实现自己的人生价值,带领乡亲们发家致富的?(CCTV农广天地)

精彩视频看这里》》[农广天地]萝卜卖出水果价

实时热点
860010-1133010100
1 1 1