央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

200一克的娇艳玫瑰 光是颜值就让人陶醉

三农 来源:央视网 2018年05月28日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:玫瑰,娇艳、高贵,代表着真挚纯洁的情感,拥有着让人称羡的颜值。在山东省平阴县,玫瑰是玫瑰镇人心中的宝贝,因为它以变化多姿的形态和无与伦比的价值化为人们手中的财富。

  平阴县盛产玫瑰花,被称之为“玫瑰之乡”。这里的重瓣红玫瑰,不仅栽培历史悠久,与其他玫瑰品种相比,它花瓣多而艳,花刺小而密,香味浓郁,被称为“中国传统玫瑰的代表”。

  五月的凌晨3点,城里人还在梦乡熟睡,这里种植户们已经开始一天中最忙碌的时刻。摘玫瑰,一定要在凌晨摘才最贵。由于目前主要采摘的是半花,又叫花冠,太阳出来一晒,太阳光一照射,花冠就会变成大花。最值钱的是花冠,一旦变成大花,身价立马暴跌。

  花骨朵、花冠、绽放后的花朵是田园中平阴玫瑰的三种形态,其中含苞待放的花冠因其营养被锁在花朵体内而价格最高,今年可以达到10元左右一斤的收购价格,若是太阳升起花朵绽开,价格就会跌倒3元左右一斤。

  在平阴每年都有着上百种的玫瑰制品销往世界各地,同时也建立起了玫瑰高端产业园。在各类产品中,最为有名、价格最为高昂的当属玫瑰精油。目前,玫瑰精油在市场上的售价核实到一升20多万元人民币,核算下来200多元一克。

  现在平阴玫瑰品牌的价值已经达到21个亿,全年玫瑰产业的产值已经接近50个亿,平阴县委县政府当前的目标就是想把玫瑰产业的第一产业做大,第二产业做强,第三产业做优,来展示平阴的整体形象,同时也增强整个县经济发展的后劲和发展的潜力。(CCTV每日农经)

精彩视频看这里》》赚钱靠变花样的玫瑰

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1