央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

提醒:别拿激光笔当玩具 激光伤眼易失明

三农 来源:央视网 2018年05月25日 16:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:激光笔本身不是用来玩的,在教学、演示等工作中都会用得到,还有人用来验钞票,有些家长也没有意识到激光笔给小孩当玩具会造成危害。

  近日,浙江宁波一名12岁的小学生因对着镜子晃动激光笔,被反射的光束射到双眼,而导致眼睛里的黄斑严重受损,几乎失明,这起意外事件让不少家长都很担心。激光笔的光束入眼危害真的这么大吗?

  医生告诉记者,激光笔作为一种将可见激光设计成的便携笔型发射器,不当使用可能造成眼内的视网膜、黄斑严重受损,甚至永久失明。

  在此提醒:家长最好不要让孩子玩激光笔,更不能让孩子直视激光笔发射的光束。(央视网编辑 刘登亮)

推荐阅读 激光 | 眼睛
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1