央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

脚料变养料 一年多赚一个亿!

三农 来源:央视网 2018年05月25日 09:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:水果果肉一般是咱们最喜欢吃的,而果皮、果核一般都是扔到垃圾桶里扔掉。但就是这些咱们不喜欢的,有人却把它们变成了牛的美味,不敢相信吧?

  1、脚料变养料,一年多挣千万元

  这个人就是黄炳权,他把果品加工厂所剩的果品废料和甘蔗渣的下脚料收走,

  要知道果品加工厂一天的量大约为70吨,过不了过久就会腐烂,造成环境污染,那怎么能让这些下脚料变为美味的饲料呢?

  牛饲料用这些下脚料

  黄炳权告诉记者这些甘蔗渣要与其他果皮果核混合在一起,紧接着拌入一些旧料,搅拌均匀。重点来了,混合完毕就要开始喷洒有益菌,有益菌占了优势杂菌就不会再生长,让这些下脚料进行发酵变为香喷喷的美味饲料,存一年以上都没问题。那这种长满白毛的饲料能行吗?

  其实这些白毛都是有益菌菌丝,不仅牛吃了没问题还有利于它的消化,还能让牛生长得更好。

  黄炳权的牛场养了5000头牛,以前一头牛一天饲料费用是20元,现在是每天3元,用下脚料做的牛饲料,可以省下一大笔钱,一年下来可以省下来3000万元呢!

  另外就是牛进食新型饲料后毛色也会比之前更好,公牛肉更加细嫩,品质好,母牛的产奶量可以增产三四倍,奶也更香醇。

  2、育肥牛住上二层小楼。

  这样别致的住处,就是给育肥的公牛准备的,为防止它们互相打架,受到伤害。

  黄炳权让他的牛住上二楼,那牛的粪便落到了一楼,牛的粪便由于含有有益菌群,牛粪就会继续发酵,不仅没有以往的臭味,还能用来养蚯蚓。

  养出来的蚯蚓再用来喂鸡、养鱼,蚯蚓粪肥水。多余的牛粪又被做成了微生物生物菌肥,一年下来仅仅从肥料上就多赚了7000万元。

  那么饲料省的和肥料挣的一共与同行比多赚一个亿!

精彩视频看这里》》吃“水果”的牛

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1