央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

关于养蜂,你想知道的都在这里

三农 来源:央视网 2018年05月22日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:这样的营销绝招,不是一般人能够尝试的。养蜂人之所以能让蜜蜂乖乖爬在他的帽子上,秘密就在于他帽子上的蜂王。

  对于很多养蜂人来说,抓住了蜂王就等于抓住了财富。中蜂,是秦岭一带最寻常的土蜂,属于中国的蜜蜂品种。

  大流蜜的季节,中蜂们四处采蜜。只要抓住了蜂王,群蜂们就会乖乖替养蜂人采蜜,一窝蜂一次最少采蜜10-20斤,一年收入就是1000多元。

  中蜂体型小,采蜜能力强,蜂群一般在1万只左右,善于在零星的花朵上采蜜,但是蜂蜜的年产量并不高。

  在秦岭还有一种专采槐花的意蜂,它是酿制上好槐花蜜的高手。

  意蜂喜欢邻水而居,采水是它们采蜜后的又一项重要工作,关系着幼蜂的安全和调解蜂箱的温度,同时也是为了身体的生理代谢,当然也影响着蜂蜜的质量和产量。

  不管是定点养中蜂,还是追花夺蜜养意蜂,秦岭总是以博大的胸襟,给予蜂农们无私的馈赠。从冬到春的每一个轮回,都承载着大山里以蜂为业者的希望。

精彩视频看这里》》《每日农经》 秦岭寻蜂

推荐阅读 意蜂 | 中蜂
实时热点
860010-1133010100
1 1 1