央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【乡村振兴在行动】广西融安:美丽乡村建设取得好成绩

三农 来源:央视网 2018年05月21日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“浮石镇六寮村群众基础好、干劲足、主动性强、积极性高,我们把项目建设资金放在这里,用有限的资金建设超出资金的成效,党委、政府放心,老百姓满意。”日前,广西壮族自治区柳州市融安县乡村办负责人向前来考察的上级领导介绍浮石镇六寮村乡村建设综合示范工作经验。连日来,融安县浮石镇六寮村迎来前来参观的考察团,学习调研美丽乡村建设经验。

  据介绍,融安县浮石镇六寮村是2017年柳州市乡村建设综合示范村之一。示范村建设内容包括房屋外立面改造等共19项,总投资2000万元,市、县各1000万元,目前项目建设已全部完成,已完成投资2236.235万元,完成率为111.81%。

  栽得梧桐树,引得凤凰来。2017年9月,广西德合泰和公司六寮村森林旅游精品民宿客栈及田园综合体项目在东盟博览会上成功签约,计划投资1亿元,目前已完成投资1000多万元。

  在广西美丽乡村建设活动清洁乡村、生态乡村的阶段中,融安县浮石镇六寮村成绩突出,获得了“美丽柳州”乡村建设十佳村屯、自治区“绿色村屯”等荣誉。在宜居乡村建设阶段,六寮村已成为了融安县乡村建设以“让环境美起来,让产业旺起来,让旅游火起来,让群众富起来”为目标先进典范。(央视网记者 李雪莲 通讯员 谭凯兴)

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1