央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

水陆空协同作战,助力桑园亩赚超十万!

三农 来源:央视网 2018年05月17日 09:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:初夏,正是桑葚采摘的时节...四川省泸州市江阳区的一家种植园里,桑葚酸甜可口,美味多汁...

  记者已被美味折服...种植户专门请了不同领域的“专家”,来解决种植难题。这的桑葚在“专家”的庇护下,很争气!“专家”是谁?他们是研究哪门学科的?

  1、水——害虫成“精”,蛙来治

  春末夏初,是菜粉蝶繁育的季节。桑叶是它们最心仪的食物之一。种植户把青蛙放进桑葚园里,一只蛙一个昼夜就能吃六七十只昆虫,太厉害了!

  虽然害虫是少了很多,但也要注意。

  雌蛙在繁殖季节中会产四次卵,出生有先后。发育速度不一样会出现自相残杀的情况。所以要及时分塘,成活率才会高。蛙多了,害虫少了,桑葚就能安全很多。

  2、陆——控草能手,除草鹅

  除草剂灭草,不是一个明智的选择。杂草不长,树苗也不长。

  种植户们把鹅引进,是取其长处来代替除草剂。

  除草大军来了!!!

  它们用自己的脚掌把杂草压下去。

  鹅并不会把所有杂草和根都吃掉,这样一定程度上还起到了保水保土的作用。

  3、空——川硬皮肿腿蜂专治桑天牛幼虫

  桑天牛幼虫是桑树的死对头,它会把树干蛀空,破坏桑树正常生长,严重的会导致整棵死亡。

  但四川农业大学教授周祖基经过多年研究,发现解决它们的好办法。

  川硬皮肿腿蜂搜索天牛幼虫可以说是尽心尽力,只要发现合适的目标,它就会用自己的毒针蛰刺幼虫。

  在成功麻醉天牛幼虫后,蜂妈妈就会在它的体表产卵,孵化出来的小蜂,就会以幼虫为食物,最终达到消灭害虫的目的。

  在这些动物们的帮助下,桑葚不仅质量有保证,还开发出了桑葚酒、桑叶茶等深加工产品,使得桑葚园的效益每亩超过十万元。

精彩视频看这里》》桑葚好吃靠帮手

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1