央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

陕西省加快推进“四好农村路”建设

三农 来源:陕西日报 2018年05月16日 09:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “到2018年底,交通脱贫保底性任务全面完成,实现100%建制村通畅。”“到2020年,农村公路全面实现‘两个纳入’,全面落实县级农村公路质量监督责任。”“到2020年,农村公路经常性养护率达到100%。”“到2020年,具备条件的建制村通客车比例达到100%。”5月14日,省政府第六次常务会议审议通过的《陕西省人民政府关于加快推进“四好农村路”建设的意见》(以下简称《意见》)为建设“四好农村路”提出了总体目标。

  《意见》指出,从2018年开始,省政府每年召开一次“四好农村路”建设现场会或推进会,命名一批省级“四好农村路”示范县。各市、县要积极探索,开展“四好农村路”示范乡镇创建活动。申报成功的国家级“四好农村路”示范县和通过验收的省级“四好农村路”示范县,省交通运输部门将分别给予1000万元、500万元的额外投资补助。各级政府要加强“四好农村路”建设的监督检查,将“四好农村路”建设工作纳入政府目标责任考核体系,将考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1