央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

一两信阳毛尖 究竟有多少根芽尖

三农 来源:央视网 2018年05月15日 09:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:你知道天上有多少颗星星吗?你知道人有多少根头发吗?那你又知道一两茶叶里,到底有多少个芽尖?

  这我们还真数了,经过四位同学数到眼冒金星,终于得到结果——共有13000多个芽头。50克茶叶就有这么多芽头,这每一个得多细呀,这究竟是什么茶呢?

  这种又细又小的茶叶名叫信阳毛尖,属绿茶类。是中国十大名茶之一,主产地就在在河南省信阳市境内。

  每年清明到谷雨之间的半个月,是采摘信阳毛尖的最佳时机。这时候,茶树上刚刚长出的新芽还没有完全打开,这些富含营养物质的细嫩新芽被称为芽头,是信阳毛尖中的极品。

  冲泡好的信阳毛尖并不完全透明,在茶水里悬浮着一些白色的绒毛,这叫白毫,其中氨基酸和茶多酚的含量占了很大的比例。

  信阳毛尖最明显的特征就是香味浓、汤色黄绿、多白毫。想知道更多名茶和咖啡的故事,敬请关注2018年5月18日第二界中国国际茶叶博览会,届时将会展开一场国际茶咖高峰论坛,唤醒整个世界的味觉。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1