央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

肤白貌美 还是赚钱小能手 白富美就是它

三农 来源:央视网 2018年05月14日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在广东流传着这样一句话,一鸽胜九鸡,无鸽不成宴。这足以看出当地人对鸽子的喜爱之情,那么这些鸽子究竟有何特别之处呢?下面就让我们的记者带着大家前往广东省河源市义容镇去一探究竟吧~

  我们的记者在养殖场负责人韩联众的带领下进入到了饲养鸽子的飞棚,可这飞棚究竟是什么呢?

  据了解,飞棚是青年鸽棚,鸽子们在里面要生长四个月,从两个月龄到六个月龄,在这里面鸽子们有足够的空间可以锻炼身体。

  人工饲养的鸽子同样具有很强的飞行能力,当长到两个月大时,就会被挑选到飞棚进行锻炼。

  在其他鸽棚,我们的记者发现了不同于上一个飞棚中的白羽鸽子,这里的鸽子羽毛呈现是蓝灰色,叫做泰森鸽。

  话说这泰森鸽的待遇可是不错,据说每年,每只泰森母鸽都能给养殖户带来上百元的收入,那它究竟是靠什么呢?

  没错!就是鸽子蛋~

  别看鸽子蛋个头小,但每一枚鸽蛋的批发价格就能达到6元以上。而且在市场上供不应求。那么为何鸽子蛋如此受欢迎呢?

  鸽子蛋营养丰富,且其产量较低,因此市场价格一直较高。

  据悉,18日龄-25日龄的鸽子肉质细嫩是市场的最爱。而养殖户在此时销售鸽子,效益也相当可观。小鸽子到上市时的毛重在1.1斤左右,在550克到600克之间,饲养成本在11元钱左右,投资成本约为12元。市面上,每只鸽子在16元至17元,一只鸽子利润就是四元钱。

  鸽子,给养殖户带来了财富,现在,仅在河源市当地,就有上百户农民参与到了鸽子养殖中,而鸽蛋和乳鸽不错的市场表现,也让当地企业收获了可观的效益。

  想要了解更多鸽子的精彩内容》》享受飞棚待遇的鸽子

推荐阅读 白富美 | 能手
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1