央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

外贸哥变身草莓哥,赔70万赚吆喝?

三农 来源:央视网 2018年05月09日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:他叫程俊江,河北崇礼人。大学刚毕业,程俊江就揣着1000块钱,离开了家乡崇礼,一猛子扎进了北京城。

  经过几年打拼,程俊江成立了自己的外贸公司,每年收入几十万!

  可一次和朋友乌恩回崇礼滑雪的经历,改变了程俊江的人生轨迹。身为草莓专家的乌恩,发现崇礼的气候特别适合草莓的种植。无论是草莓育苗,还是种草莓,都蕴含着巨大的商机。

  经过乌恩反复劝说,加上北京与张家口联合申办冬奥会的契机,程俊江决定,回乡创业种草莓。

  程俊江从草莓育苗干起,第一年的小规模试种,实现了4万多的利润。这一下子让他有了信心。第二年,程俊江把种植规模扩大到了300亩。可管理上的疏忽,让他一下子损失了70万!这到底是怎么回事?

  通过精心管理,程俊江的草莓苗越来越好。可到了销售的时候,却没有客户订他的苗子了!程俊江用了一个法子,在短短一个月内,把200万棵草莓苗销售一空,净赚了70多万!他到底想出了什么办法呢?

  草莓育苗步入正轨,程俊江把夏季草莓栽培,也提上日程。他种出的草莓鲜亮诱人,酸甜可口。可程俊江却不着急卖,而是让人免费采摘,他这葫芦里又卖的什么药?

  更多详情看这里》》草莓哥的草莓经

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1