央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

年薪30万的银行白领为何辞职养“狗羊”

三农 来源:央视网 2018年05月04日 08:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:司全军1998年考上中国人民大学,毕业后留在北京,就职于国内某商业银行。十年来,他结婚、买房、买车、升至部门经理,年薪超过30万元,可2010年,他却带着怀孕的妻子回到山东农村老家养羊。

  从没人看好的青山羊身上发现商机

  一开始,当地没人看好青山羊,白给都不要,这主要是因为青山羊长得慢;从小羊羔下来,三斤重的小羊羔要长到六十斤,要一年半的时间。当地老百姓更喜欢养别的羊种,比如个头大、长得快的小尾寒羊。作为当地人,司全军不是不知道青山羊长得慢,他为什么非要养青山羊呢?

  青山羊长得慢资金周转怎么办

  司全军就遇到过这样的问题,当时他有三百多只青山羊,处于保种提纯阶段,只有投入没有产出。一只青山羊一天光饲料钱就要一块五,司全军花光了200万元投资,资金问题他是怎么解决的呢?司全军又制定了一个周密的计划,这又是怎么样的一个计划呢?

  把青山羊卖出好价钱

  司全军能有什么好办法把青山羊卖出好价钱呢?司全军知道,青山羊只有到大城市,才有出路。他去了哪里,又做了什么,把他的青山羊卖出了大价钱?

  开展扶贫工作,带领乡亲致富

  2015年司全军与政府扶贫部门进行了合作, 很多的贫困户没有养殖经验,不知道如何养羊,他如何带领乡亲们致富呢?

  在司全军夫妻俩的努力下,原来濒临灭绝的青山羊,在他的家乡单县又开始繁荣起来,带动农户几千户,2017年,年销售额超过3000万元。

详细视频看这里》》[农广天地]司全军和他的“狗羊”

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1