央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

这条有“三高”的鱼 真的很抢手

三农 来源:央视网 2018年04月27日 08:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为了解密“三高”鱼,我们来到了三亚第一市场,这里海产品琳琅满目,种类齐全形态各异,颜色也是五彩斑斓。“三高”鱼到底是哪种鱼?又是哪三高呢?

  原来“三高”鱼竟然是白鲳鱼,白鲳鱼为近海暖温性中下层鱼类,平时分散栖息于潮流缓慢,水深5米~110米的水域。以小鱼、水母、硅藻等为食。

  白鲳鱼不仅深受当地人的喜爱,也是外地游客来此不得不品尝的鲜美海味,怎么就成了“三高”鱼呢?

  第一高:营养价值高

  白鲳鱼的肉质不仅非常的细腻,要比一般的鱼肉要细腻很多倍。而且白鲳鱼富含优质的蛋白质、不饱和脂肪酸及微量元素。

  南海面积大深度深、海水交换量大、水质优良,极易于海洋动物的生长。在这里生长出来的白鲳鱼品质比较全国其它地方的是更胜一筹。

  第二高:价格高

  渔民出海打鱼一网可以打捞起一千多斤的鱼,大概有几十种不同的品种,但其中白鲳鱼只有几十斤。

  白鲳鱼属中小型鱼类,生长缓慢,资源稀少。白鲳鱼要长到一斤左右,在野生环境中正常情况下需要两年。

  物以稀为贵,白鲳鱼全部都是野生的,它的出产量还不是很高。所以白鲳的价格卖到一百多元一斤也是可以接受的。

  第三高:市场需求量高

  三亚的白鲳鱼不光在本地有名,全国各地的消费者都对它赞赏有佳。市场销售的火爆,经常供不应求。

  渔船还没靠岸,岸上就已经有好多的人在等着收购这些新鲜的鱼了。这些鱼一进入销售市场就会被抢购一空。当然,最抢手的莫过于白鲳鱼了。

  因为它的高营养价值和鲜美优质的口感,所以它的价格虽略高于其他品种,但依然深受消费者喜爱。

 更多秘密看这里》》海南寻宝 探秘南海白鲳鱼

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1