央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

植物界的“大熊猫” 你听说过吗?

三农 来源:央视网 2018年04月26日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:红豆杉在地球上已有250万年的历史,是第四纪冰川时期遗留下来的珍稀物种,是地球上濒危植物中最为珍贵的树种之一,是植物界的“大熊猫”。

  上个世纪90年代中期,医学家从红豆杉树皮中提炼出一种叫做紫杉醇的药物,被称为“治疗癌症的最后一道防线”。

  红豆杉人工林才是解决紫杉醇原料的关健,江苏无锡的红豆集团的顾金才眼光独到,做的事情有些独特,他从1997年开始关注这个产业,想要种植红豆杉。

  顾金才经历了什么?他是如何改变了一个行业内称为几乎不可能完成的神话,推广这个产业的?

  顾金才蛰伏的背后,隐藏了多少艰辛和付出,订单少,时间多,因为“闲”,带来了新商机,别人解决不了的事情,他却做到了,顾金才又在别人不敢投资的荒地上发现了哪些新商机?

  在独特的行业中,是如何实现多年的财富计划,这又是怎样的一个步步为营的财富计划?

精彩视频看这里》》[农广天地]红豆杉驯化记

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1