央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

光看看就能口水流一地的枇杷 就产于这里!

三农 来源:央视网 2018年04月24日 08:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在四川省攀枝花市米易县,这里风景秀丽,阳光和煦。山上种植着一种很受消费者喜欢的水果。它香甜美味,深受当地人喜爱,这究竟是什么水果呢?让我们跟随记者一起去看一看吧~

  它就是枇杷。

  金黄色的枇杷像一个个乖巧的精灵挂在枝头,密密的绒毛更是让它显得可爱而又神秘,这是大自然所给与的美丽的外衣。

  米易县这个地方一年四季光热资源都比较充足,充足的光照不仅保证了色泽的艳丽,果肉的厚实,更是把甘甜的汁水一滴滴藏在了细腻可口的果肉里。汁水充足,果肉诱人甜润,不禁让人口中生津,心生馋意。枇杷的甜度更是达到了18度,让人光想想就流口水。

  米易县的枇杷果大、皮薄、汁多、味浓,让人吃了还想吃,根本停不下来。那么如此诱人的枇杷,它的收益如何呢?

  据种植户介绍,果实成熟的季节也是种植户最为忙碌的时候,果实的大批量成熟就要求他们用最快的速度采收,否则就会过于成熟影响售卖价格。每天早上是收购商收购枇杷的时候,种植户把自己昨天下午和今天早上采收的枇杷拿到这里卖掉。

  一斤枇杷14元, 一只篮子有五六十斤。

  丰收的季节里,这里每天都是这样的热闹,无论是种植户还是收购商,脸上都挂满了笑容。收获的忙碌得到的是实实在在的回报,种植户在这样一颗颗金灿灿的小果子中获得了收益。

  据合作社的曾绍斌介绍到,合作社有种植户103户,种植面积有1400多亩,每年能产绿色食品枇杷500吨左右,每年的年产值能达到1300多万,目前枇杷收购价格是每公斤28~35元,在市场终端的销售价格达到了每公斤45~56元。

  米易县的枇杷主要种植区域在海拔1300~1500米的区域,总面积达3万亩,立足于当地自然资源和区位优势,主要发展“两早一晚”早春蔬菜,早春枇杷和晚熟芒果,真正夯实乡村振兴战略的产业基础。

  想要了解更多枇杷的精彩内容,看这里》》阳光充足 米易枇杷上市早

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1