央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

柑橘界的“金元宝” 咬一口就被征服

三农 来源:央视网 2018年04月23日 13:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:湖南省永州市回龙圩管理区,这里丘陵起伏却藏不住鸟语花香,低调的W默科特就藏匿在这里。

  回龙圩位于永州市南部,丘陵缓坡地貌提供丰富的土地资源,光热充足,满足W默科特对光热资源的较高要求。

  那W默科特到底是什么呢?它原名是W Murcott,是柑橘的一种,因为个大味美,深受熟知它的市民们所喜爱。

  它原来发现于摩洛哥,后来在美国培育成功,是宽皮柑桔与甜橙的杂交种。2014年的时候,引进到回龙圩管理区栽培。

  被誉为金元宝的W默科特,果面光滑,色泽红艳。它们果型周正而大小均匀,衬着叶儿,缀成串儿,喜庆灵动,讨人欢喜。

  即便如此,想要成为质量上乘的一级果,它们面临着严格的挑选。

  眼前这个就是W默科特的分级器,直径50mm-70mm不等。一般来讲,50mm到60mm为一级果,65mm到70mm为二级果,50mm以下的是差果。

  之所以会这样划分,是因为过大的果皮质粗,水分没那么足; 50mm以下的阳光没那么充足,稍微酸一点。

  标准的一级果底部很平,表皮光滑,而且捏起来是比较紧致的 个头大小是相对适中。

  因为W默科特属晚熟品种,皮薄易剥,从果肉至果皮皆为橙红色,相较普通柑橘,显得紧致饱满。

  来一张对比图就一目了然了!W默科特显然是柑橘界的佼佼者。

  W默科特的结实率高,平均亩产7千斤至8千斤。一级果平均每个重125克,4个合约一斤。一棵树上一级果能占90%,大概能结300个橘子左右。

  因为W默科特目前仍处于试种阶段,产量有限,市场紧俏,经销商统一采购是目前主要的销售方式。

  但它凭借着高颜值及甘甜多汁的内在,抢占反季上市的好时机,深受消费者的喜爱,卖出了好价格。

  更多精彩内容看这里》》花开时 树上橘子正热卖

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1