央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

不用温室也能提前上市的猕猴桃

三农 来源:央视网 2018年04月20日 09:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:说到猕猴桃,那可是家喻户晓、妇孺皆知,它的果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽,每百克果肉含维生素C含量比柑橘高5-10倍,比柠檬高11-13倍,比苹果高20-80倍,因此也被誉为“维C之王”。

  8月份有一种猕猴桃开始采收了,什么猕猴桃品种这么早就可以采收了呢?本期节目就和您一起来了解楚红猕猴桃的栽培技术。

  楚红猕猴桃属中华猕猴桃中的红肉猕猴桃变种,它是湖南省农科院从中华猕猴桃野生资源中选出的早熟品种。

  与其他品种的猕猴桃相比,楚红猕猴桃具有很多优势。

  第一,成熟期早。楚红猕猴桃是成熟期最早的猕猴桃品种之一,果实成熟期比早熟品种丰悦早10天,比中熟品种翠玉早30天,比米良1号、海沃德等晚熟品种早45天和60天。

  第二,适应性强。在湖南、江苏、陕西、和山东、河南等省区引种栽植均表现良好,同时楚红猕猴桃表现出良好的抗高温抗干旱能力,也具有较强的抗病虫害能力。

  第三,可在高海拔地区栽培。楚红猕猴桃在海拔2000米以下的平地、山坡地、丘陵地都能生长,但是在低海拔地区栽培反而不如在高海拔的地区更能表现果实红心的性状,楚红猕猴桃更适合在1000-1500米的高海拔地区种植。

  第四,丰产。楚红猕猴桃丰产稳产性优于多数猕猴桃品种,嫁接后第三年就能够结果了,平均亩产1000千克,从第六年就可进入丰产期,亩产量能够达到3000千克以上,楚红猕猴桃结果寿命可以达二十年以上。

  第五,口味好。楚红猕猴桃果肉酸度低,甜度高于大多数绿心猕猴桃和黄心猕猴桃品种,口感细嫩柔软、香气浓郁。

  本期节目我们就通过楚红猕猴桃的特征特性、建园、定植、嫁接、幼树、结果树等环节向您介绍楚红猕猴桃的栽培技术。

  精彩视频看这里》》楚红猕猴桃栽培技术

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1