央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

玩的是心跳,挣的是财富...你敢吗?

三农 来源:央视网 2018年04月18日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:怎样才能获得宝?珍珠!要不要了解一下?凭感觉和运气买珍珠,你敢吗?

  有一家店直播卖珍珠,但你得先付钱后开蚌!至于开出来是什么样的,就得靠你的运气了,主要靠感觉!当然,有赚也有赔,不一定什么时候你会用几百块买到上千元的珍珠,同样你也有可能损失...

  不过...这老板不简单,为了让客户开心也为了自己有回头客,他可是能让客户一开就开到好珍珠,心惊肉跳后总会是惊喜...

  怎么才算是好珠子呢?

  业内对珍珠有个说法叫“七珠八宝”,意思是直径8毫米以上的珍珠才可以算是珠宝。想卖得上价,必须要有圆度。否则再大的尺寸,仍然只是一颗普通的珠子。

  这个考量珍珠的重要指标叫做——圆珠率

  百亩变几亩,省地又省钱,那么厉害?

  浙江省诸暨市的傅百成用自己研究的方法,让珍珠的圆珠率达到了70%,而且以前是20万个河蚌要占地150亩,而现在只需要5亩,是什么方法能在节省这么多空间的同时还能让珠子品质上乘?

  给河蚌拍X光,做手术,消炎,还要专门喂食,怎么样才能好好伺候它们?

精彩视频看这里》》珍珠诞生记

推荐阅读 科技苑 | 珍珠
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1