央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

身怀武艺的鸡连狗都害怕 一只就值10000元?

三农 来源:央视网 2018年04月18日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:山东省梁山县大路口乡的贾堌堆农家寨风景区,这里正在举行一场别开生面的斗鸡比赛。

  受水浒文化的影响,这种民俗活动在梁山地区非常广泛,农闲时期,群众靠这个活动自娱自乐。外行看热闹,内行看门道,这种爱打架的鸡可不一般。

  它和普通的家鸡比起来呢,身材显得更加修长。

  它的脖子挺起来雄纠纠气昂昂,特别有气势。

  它的腿摸起来特别有那种肌肉的结实感。

  爪子也更加有力。

  那么,这种英勇彪悍的鸡是如何养成的呢?首先,斗鸡的待遇可不一般,它的食谱非常惊人。

  眼前这些牛肉干、鸭蛋、麦粒和谷子,价值30元,只是五六只斗鸡一天的伙食。

  除此之外,它们的主人还会每天喂它喝茶水来清理肠道,帮它洗热水脚来促进血液循环。

  其次,斗鸡训练也不一般。俗话说,三分品种七分驯养。光吃不动可不行,养殖户有奇招来训练斗鸡。比如让另一只鸡绕着笼子转上一整天,也可以用一只假鸡,模拟真鸡大战三百回合。

  斗鸡的招式有很多,嘴叨、翅扑、腿击是斗鸡的常见招式,也能很好地检验养殖户的训练是否奏效。

  2000多年来,除了通过不断打斗来选择优良品种之外,还流传下来20多种训练斗鸡的方法,包括揪、拍、提、拨等。

  因为斗鸡品种珍贵、数量少,想在普通的餐馆吃到斗鸡并不容易,一只可以吃的斗鸡收购价大约在300元左右,饲养成本大概在100元,净赚200元。

  这种能斗能看能吃的斗鸡,为养殖户带来新商机。目前在梁山县,斗鸡养殖户超过了70家,加上当地成熟的旅游业,来这里看斗鸡,吃斗鸡的游客给养殖户提供了新的经济来源。

  想要了解更多梁山斗鸡,看这里》》爱打架的鸡有钱赚

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1