央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【乡村振兴在行动】特色产业助力农民增收致富

三农 来源:央视网 2018年04月13日 16:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:山东省淄博市临淄区充分利用本地资源优势,因地制宜,支持镇、村重点打造特色产业,推动乡村振兴。

山东

  临淄区朱台镇王营村只有500来户,但这里却是全国文明的厨具产业特色村,产值达到6个亿,90%的村民从事相关工作。

  看准这一富民产业后,临淄区不断加大扶持力度, 协调成立村级融资公司,并为企业在选址、落地以及各类证件办理等方面提供全方位服务。

  然而,随着国家环保标准的日益严格,就在去年,这一产业差点被取缔。经过讨论,当地政府迅速对全行业统一整改,并规划建设了2000多亩的厨房设备产业园区,通过技术创新实现产业升级。这个仅有碗口大小的灶台,能够在20分钟的时间里,满足一百多人的就餐需求。

山东

  目前,朱台镇厨具企业已有620多家,年产值40多亿。同样,临淄区皇城镇是有名的蔬菜之乡,现在,正全力打造“农业+生态+旅游”的新模式,并以特色玫瑰种植为载体打造淄河生态文化产业带。“一镇一产”、“一村一品”,预计今年全区农民人均将增收1600多元。

推荐阅读 特色产业 | 致富
我要纠错编辑:李雪莲 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1