央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

瘦身后的鱼成了致富宝贝

三农 来源:央视网 2018年04月13日 08:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在追求健康的时代,减肥并不稀奇,可给鱼瘦身您听说过吗?什么样的鱼要瘦身呢?据说瘦身后的鱼就成了宝贝,这是怎么回事?跟随我们记者一起去在广东省清远市清城区石板五村探究一下吧~

  在养殖户刘果的渔场,养殖罗非、草鱼等淡水鱼品种不下十种,每天来收购鱼的人络绎不绝,而这些鱼都有着同一个称呼,那就是瘦身鱼。

  原来,瘦身鱼并不是鱼品种的称呼,而是广东渔业发展养殖方式的一种新趋势。罗非鱼原产于非洲,本地人却对它并不陌生,还给起了一个吉祥的称呼福寿鱼。黑鱼健美,红鱼艳丽。遇到危险时它会竖起鳍上的尖刺抵御外敌,让想抓鱼的人吃尽苦头。

  那么,罗非鱼究竟怎么瘦身呢?

  养殖场中有一个圆形水池被称为鱼的健身房,池中的水流在水泵冲击下形成了一个高速旋转的人工漩涡。

  顺应淡水鱼逆流游动的习性,鱼在水流中运动瘦身,减去脂肪也将体内的杂质排除在外。在塘中养殖到2斤以上的罗非鱼正是瘦身的最佳时机。

  对比同龄的罗非鱼,瘦身前后有着明显的变化。瘦身后的罗非鱼腹部明显更加紧实,身型可用健美来形容。

  在山明水秀的清远市,山泉眼星罗棋布,属于常年流水型温泉,水质清澈无污染,好水养好鱼,在山泉水中瘦过身的鱼,肉质自然是细嫩柔滑。

  罗非鱼虽然瘦了身,但它的价格却比普通的罗非鱼高出一倍多。普通的罗非鱼市场零售价8元一斤,而泉水里健身的罗非鱼能够卖到18元一斤。

  春天给万物带来勃勃生机,给鱼瘦身没有饲料成本,却能够使鱼提高品质提高效益,清远的养殖户们在这个春天里,调整产业结构,回归自然,相信瘦身鱼终将会闯入更广阔的江湖。

  想要了解更多瘦身鱼的精彩内容,看这里》》春耕到我家 瘦身的鱼成为市场新宠

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1