央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

都说“冤家路窄”,他们如何让“冤家”“和气生财”

三农 来源:央视网 2018年04月12日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   央视网消息:乌鳖爱吃小龙虾,却还让小龙虾“住”进乌鳖池!

  “乌鳖”是中华鳖品系里面的一种,原产于太湖流域,是浙江省特有地方品种,因为它们身体里面富含黑色素,所以乌鳖全身发黑。

  乌鳖生性凶猛,脾气大,爱咬人,同伴之间能一连串地咬起五六个来。

  然而,养殖户却要把它和小龙虾一起养,结果是小龙虾遭殃了,还是“和气生财”了?

  黄鳝、泥鳅和小龙虾互相不对付,一起养殖却更高产。

  黄鳝喜欢吃肉,小龙虾也可以用前螯夹住泥鳅,三个冤家见面打得是昏天黑地。

  养殖户把它们三个养殖在一块却是为了改善水质,提高黄鳝的肉质。

  对虾的冤家竟可以为其“治病”

  对虾养殖户最头疼的就是对虾的白斑病,一只感染白斑病的死虾至少可以感染50只以上的健康虾。池塘中只要有一个感染了,那么这个池塘中90%的对虾就会很快被感染。

  这革胡子鲇不是会吃对虾吗,怎么就成了防止对虾白斑病的关键因素?

  贝类和蟹类两个冤家竟可以分“楼层”养殖

  蟹类有一对大钳子,这可是它横行的有力武器。所以,当贝类遇见大一点的蟹类的时候,就会被夹破贝壳,然后,肉被吃光。

  养殖专家怎样的巧妙设计,让两个冤家分“楼层”居住,和谐共生的呢?

精彩视频看这里》》明知冤家偏聚头

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1