央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

他为啥要把才养100天的海鸭都转手

三农 来源:央视网 2018年04月10日 09:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。这一次,我们的摄制组来到了海南省万宁市,带大家了解一下当地沐浴春光的野鸭们。它们尽情嬉戏、飞翔,感受这一年最美好的季节。

  这就是海南当地赫赫有名的海鸭,雄性海鸭毛色艳丽。油绿的头,明黄的嘴,比其他鸭子要短的脖子,还有那短腿小蹼,是海鸭的招牌标志。

  海鸭脖颈下的羽毛是棕色的,逐渐变成灰色,越往后颜色越深。羽毛的手感也是非常柔软、光滑。

  您再看看它的翅膀,也分了好多种颜色,尤其是翅膀尾部还有蓝绿色的点缀,是不是非常时尚呢?

  一只成年海鸭的体重大约2斤。

  展开的翅膀又长又大,加上轻盈的身体,使它更便于飞翔。

  海南省的万宁市有着长达109公里的海岸线。海鸭就生长在这里,它们以捕食海边滞留的小鱼、小螺为生,与公海鸭相比,母海鸭体形更娇小,毛色要朴素得多,麻色羽毛遍及全身。

  养殖户将海鸭们散养在海边,任凭踏浪、翱翔。自由奔放的海鸭们,不论公母,野性都很强。

  饿了它们就在海边找些小鱼小虾吃,主人一唤,它们就会飞上岸来吃点精料粗粮。

  椰子在当地,几乎家家户户都有,椰蓉香甜可口,富含蛋白质和粗纤维可补充能量促进消化,是海鸭非常喜欢吃的一种美食。这也是海鸭们独特的饭后甜点呢!(CCTV每日农经)

精彩视频看这里》》春耕到我家 转场后的鸭子不一般

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1