央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

小龙虾,不能只会吃,还得学会养!

三农 来源:央视网 2018年04月10日 09:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:小龙虾已经成为不可或缺的美食之一,随着小龙虾的消耗量越来越大,养小龙虾的养殖户也越来越多,本期的节目就让我们看看养殖户们为增产丰收想出来的的奇招、怪招吧。

  为锻炼小龙虾“肌肉” 竟与天敌一起养!

  虽然“小龙虾”有两只大螯,看似生猛,但其实小龙虾战斗力并不是很强,于是……

  但是,本期的养殖户却想出了一个奇招:把小龙虾和天敌一起养!不但没有让小龙虾减少,反而让小龙虾增产丰收了。

  为什么天敌和小龙虾一起养,会增产丰收呢?养殖户究竟是怎样做的呢?

  为防“丁壳虾”,竟要深水养

  其实,大多数养殖户最头疼的事情就是养的小龙虾中,“丁壳虾”的比率很高。

  丁壳虾:个头小,外壳又厚又硬,由于不能及时脱壳造成的,不仅营养价值低,而且市场价格较低,这样就不能增加养殖户的收益。

  熟悉养殖业的都知道,在养殖业中有一句话叫“深水养鱼,浅水养虾”,养殖户为防止“丁壳虾”采取的却是深水养虾,这不是违背了传统的养殖规律吗?这深水养虾真的是小龙虾增产丰收的妙招吗?

  深水养虾,水到底要多深才合适呢?为什么还要设置一个池塘的30度斜坡呢?

  反复抽水为哪般

  养殖户要在池塘反反复复抽水三次之多,究其原因,这样竟然会促进小龙虾繁殖!

  小龙虾一般一年产一次卵,但是通过养殖户的反复抽水的方法竟能达到一年两次,产卵量也增加不少!

  反复抽水就能增加小龙虾的产卵量?这到底是什么样的原理呢?

精彩视频看这里》》奇招险 怪招妙 养的龙虾好

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1