央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

不值钱的果子,在他手里成了“液体黄金”

三农 来源:央视网 2018年04月10日 09:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在江西省上饶市万年县,有一种神奇的果子,神奇到让你傻傻分不清楚。

  就算是当地人看到它也是眼花缭乱。

  其实这个果子是油茶树结的果,里面是它的种子。用它的种子榨出来的油,被称为茶油或山茶油。

  茶油富含油酸,亚油酸等不饱和脂肪酸,有着“东方橄榄油”的称号。

  我们今天的主人公黄云高就是靠着茶油实现了千万财富,而且他的茶油还成为金砖国家峰会的指定用油。

  当然,一个人的成功并不是一帆风顺的,曾经黄云高的油茶之路也是充满了坎坷。

  2006年,黄云高在出差的时候发现了茶油的商机,于是他想带领农户共同种植油茶,共同致富。

  2014年黄云高建设了自己的加工厂加工茶油。

  为了更好的销售,黄云高建设了自己的专卖店销售茶油,还在当地举办各种活动推广茶油。为了打开外地市场,他还把茶油卖到了厦门,福州,杭州等大城市,年销售额达到1500多万元。(CCTV农广天地)

精彩视频看这里》》种茶不卖茶 财富油里榨

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1