央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

牛奶到底应该怎么喝?奶牛也会有情绪?

三农 来源:央视网 2018年04月08日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:牛奶是最古老的天然饮料之一,被称为“白色血液”,对人体的重要性可想而知。那您知道这些优质的牛奶是怎么来的吗?

  这些优质牛奶背后,关键是需要养好健康的牛,这样才会有健康的牛奶。可是我们记者刚到这个牧场,李教授就告诉我们这里养牛必须要看奶牛的情绪!这可叫我们大开眼界啊!

  那么您知道奶牛也跟人一样,也会有情绪吗?那它的情绪是怎么来的呢?

  这不,我们的记者就遇到一件让奶牛闹情绪的事儿,刘老师说这样做是为了防止奶牛们挑食,可是对于这个大厨的到来奶牛们却不高兴!这到底是为什么呢?

  想要奶牛多产奶除了吃的要好,还离不开一张好床,而且这里的饲养员每天都要下跪给奶牛们试床,这又是怎么回事呢?

  挤奶是牛奶生产中的关键环节之一,记者肖娜发现这里的奶牛在挤奶时都是讲秩序自己排队挤奶,您见过吗?

  细心的观众可能发现了一些端倪,同样是纯牛奶,为什么保质期从8天—180天?而且有的在冰柜里冷藏,有些却直接放在了普通货架上?

  您知道纯牛奶喝之前需不需要加热?怎样加热才更安全呢?

  我们常常听说有人一旦喝过纯牛奶之后就会腹痛、腹泻,而且这种反应绝对不是食物变质导致的,那么,真的是有些人天生就和牛奶五行相克?还是另有他因呢?

  牛奶中的热量对于一个力图保持完美身材的人来说可就不容小觑了,那爱美的姑娘们,身材较胖的人群适不适合喝牛奶呢?到底什么样的牛奶喝了不长肉且营养丰富呢?

  欲知答案,敬请关注》》幸福的奶牛产好奶

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1