央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

让这群绿头鸭听话 你只要做到这点就够了

三农 来源:央视网 2018年04月03日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在广西壮族自治区桂平市麻垌镇蒙村,养殖户莫富达带我们的记者去见了见他的老朋友—-绿头鸭。这群头顶绿毛身披灰褐色衣的鸭子悠闲地在野外活动,一点儿没有要飞走的意思,这是怎么回事呢?

  绿头鸭是鸭科鸭属的鸟类,家鸭的野型,能在高空飞行。可是只有公鸭子才有墨绿色的毛,母鸭子则全身是灰褐色,有种麻鸭的既视感。

  别看这绿头鸭外形漂亮,惹人喜爱,它小时候可不是这样的。

  小时候的绿头鸭虽其貌不扬,但待遇却极好。舒服的温室,充足的饲料,让鸭子们在安全的围栏里随心撒欢,随时打盹儿。

  但一个星期之后,它们就要到野外去生活了。它们来到莫大哥身边的那一天起,要共同经历120个日夜,经历四个关键时期。

  但是,让鸭子到野外生活,不怕它们跑走吗?我们的莫大哥有他自己的一套“独门秘笈”。除了鸭子能吃到的河流中的鱼虾虫草外,莫大哥会每天下午定时定点为鸭子投喂玉米。

  虽然只喂一顿,但却在鸭子心里种下了情感的记忆。这样,它们飞得再高再远都会回来。

  好山好水养好鸭,莫大哥的绿头鸭的肉色红润,纹理清晰,肌肉紧实有光泽,令消费者一片叫好。

  据莫大哥介绍,一年出栏量大概三万多只,一只鸭子的利润大概十元,一年的总利润能有30多万元。

  如此高的收益,又是餐桌上的美味,怎能叫人不喜爱呢?

精彩视频看这里》》有一群鸭子从来不飞走

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1