央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

15天长出千吨鸡毛菜?两个饲养员接生万头牛?

三农 来源:央视网 2018年03月28日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:苏州市的一家酒店,接到了一个100桌的紧急订单,但是这个订单有一个特殊的要求一定要吃到新鲜的鸡毛菜,这可把酒店的负责人难坏了!

  可当下,鸡毛菜并不是应季蔬菜,再加上刚过完年,大数量的鸡毛菜并不好买,即使现在就请农户在大棚里种也是来不及了。那么从播种到长成至少需要30天以上才能长出的鸡毛菜,为什么接到订单后的魏建东并没有紧迫感反而显得很轻松?

  他是靠什么解决的呢?魏建东的葫芦里到底卖的什么药?

  这是一家有着近万头养殖规模的奶牛场

  这头奶牛很快就要生小牛犊了,但是具体到哪天产犊,对一般的牧场管理者来说,谁心里也没底,因此,奶牛产犊的时期,也是牧场最忙碌的时候。因为稍不留神,奶牛因难产造成的死亡,会高达5%以上!

  在大型牧场,每年因奶牛难产造成的死亡,比例很高,一个至关重要的原因,就是牧场管理者不能精确掌握奶牛分娩的具体时间,工人没有巡视到,难产的牛得不到及时救助导致死亡。

  对于绝大多数牧场来说,奶牛要在哪天的大约几点分娩,这几乎是不可能预判的。那这家牧场,怎么就能做到,对奶牛即将临盆的信息,了如指掌呢?

精彩视频看这里》》靠着大数据 不限时节种果蔬

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1