央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

土土的茯苓流水的蛙,山里人的宝贝疙瘩

三农 来源:央视网 2018年03月23日 09:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:“山珍海味”四个字是顶级食材的代名词,这不,我们来到位于湖南省的靖州苗族侗族自治县。由于该县有74.1%的森林山地,今天我们就在这密林大山之间寻找山珍的踪迹。

  茯苓,很多人对它都很熟悉。只不过,我们通常看到它的时候是这个样子的。

  但是这才是它的“真身”,长得像不像土疙瘩?

这里的茯苓不一般,原来种在段木上,现在种在松树桩上。别小看这小小的改变,它可为环境保护做出很大的贡献。

靖州盛产茯苓,靖州人民也爱吃茯苓。茯苓作为药食同源的一种食材,会变成哪些美食呢?来来来,我们一起学学。这个是营养美味的茯苓蛋黄酥。

  没有豆腐的茯苓豆腐

  茯苓蒸排骨

这个家伙有点丑,生活的环境有点怪。

  由于它喜欢生活在石缝中,因此它又叫石蛙。不仅如此,它还喜欢流动的水。

  你别看它长的丑,但人家味道美啊。

靖州风味的石蛙有什么不一样呢?

炖汤,鲜美的汁水里有属于山里人最淳朴的味道。

爆炒。鲜、咸、香、辣中,是湖南人豪爽,真诚的情谊。

本次旅行还会有怎样的惊喜呢?就让我们来一场说走就走,说吃就吃的美食探险吧。(CCTV农广天地)

精彩视频看这里》》苗乡侗寨寻山珍

实时热点
农业专题
860010-1133010100
1 1 1