央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【乡村振兴我建言】如何为扶贫寻找出路?

三农 来源:央视网 2018年03月12日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2018年两会特别节目《乡村振兴我建言》,聚焦新时代,绘制“三农”发展新蓝图。央视七套《聚焦三农》栏目邀请全国人大代表、贵州省六盘水市市长李刚,农业部农村经济研究中心主任宋洪远等嘉宾围绕农村脱贫的话题展开讨论。

乡村振兴

  政府工作报告中提出加大精准脱贫力度,今年再减少农村贫困人口1000万以上。确保到2020年农村贫困人口实现脱贫,是我国全面建成小康社会最艰巨的任务,更是乡村振兴的必要前提,如何实现脱贫是摆在每一个贫困地区面前的难题。

乡村振兴我建言

  农村贫困人口脱贫,要“扶志”也要“扶智”。要激发贫困群众脱贫的内生动力,增强脱贫的主动性和积极性;要教给农民怎么样发展生产,怎么样务工经商,怎么样搞经营活动。要通过产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、金融扶贫、易地搬迁扶贫等一系列扶贫措施打赢脱贫攻坚这场硬仗,促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕。

乡村振兴我建言

推荐阅读 乡村振兴我建言 | 脱贫
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1