央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

鹰、蛇、老鼠、蚂蚁……你让胆小的松鸡怎么防?

三农 来源:央视网 2018年02月13日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在自然界中,有些东西即使再灵敏也逃不过可以降服它的另一种东西。比如猫和老鼠,再比如机器人和人,再比如——它们:鹰和松鸡、蛇和松鸡、老鼠和松鸡…没错,是…它们和松鸡。

  松鸡

  食物链底层的命运不是说改就能改的,比如机灵的松鸡再机灵也只是一只松鸡,天性使然的小破胆儿,让它一有点风吹草动就战战兢兢。

  松鸡,有人叫它香椿鸟,是个矛盾体,因为它的小胆子并不能掩盖它想野的欲望,所以很少有人对这个小家伙感兴趣。可有的人却偏偏看上这个野性和小胆并存的小鸟,并决心要把它养好。

  以下就是养殖户的心路历程:

  “我去,蛇怎么又来了!”

  在武汉安陆有一种常见的蛇叫王锦蛇,它是小型禽类的头号杀手。

  如果养殖户不采取点措施防着它,仅仅是搞个围栏就想规模化养松鸡,那你真的是往蛇嘴里送鸡。

  再加上松鸡的小破胆,蛇还没怎么样呢,就把自己先吓个半死,缩成一团不吃不喝…

  “不行,我得建个专属笼舍!”

  于是,笼舍就按照松鸡的个头建好了。但别忘了,这个小鸟有野性啊!它就不愿意待在笼子里,这咋办?

  “不行,我得让它舒服!”

  这年头,谁不想安居。只要让小鸟住舒服了,它们也就乖多了,不会成天想着往外面飞了。

  首先,要住好。经过观察试验,养殖户发现,最适合松鸡安居的温度是25℃~28℃,于是技术人员给养殖室安了 一套智能化的升降温系统。

  其次,要吃好。野惯了的松鸡平常都是吃草吃蚂蚁的,所以饲料里一定要有黄粉虫粉(蛋白质)和草粉(维生素),这样松鸡就能快点长大了。

  最后,要干净。粪,要及时清,干净又卫生。人工清粪又慢又累,来个自动的清粪机,提高效率,减小污染。

  “哎呀,老鼠咋又来了!”

  想知道怎么防老鼠吗?看节目呀!~

  “可算是比较成功了,我的鸡成活率96%以上,好吃又健康”

  最后来句鸡汤——付出和回报是成正比的!

  野不怕,驯啊!胆小不怕,保护啊!

精彩视频看这里》》胆小脾气暴 松鸡宠着养

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1