央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【最美基层干部】李连成:奋斗才能实现美好生活

三农 来源:央视网 2018年02月13日 07:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:奋斗才能实现幸福生活。27年来,河南省濮阳县西辛庄村党支部书记李连成,带领村民种大棚、办企业、招商引资,将一个贫困村,建设成拥有20多家企业,年产值19亿元的文明村。

李连成:奋斗才能实现美好生活

  2018年元旦刚过,李连成给村里招商引资来的腰果厂正式投入生产。腰果的原材料来自非洲的尼日利亚、科特迪瓦等国,加工后和本地产的葡萄干、核桃组成的坚果产品,不仅打开了销路,还提高了身价。

  这次建厂,西辛庄村投资2000多万,占股40%。全村200多户,一户不落,全都入股。村民们不仅可以到厂里打工,还可以享受分红。担任村支部书记27年来,李连成带领西辛庄村,相继创办了20多家规模以上企业,带动周边168家中小加工厂,村里年产值19亿元。

  宽阔的马路、整洁的村舍、现代化的厂房,曾经的贫困村,早已脱胎换骨。

推荐阅读 李连成 | 奋斗
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多
860010-1133010100
1 1 1