央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

女大学生为何放弃白领工作回农村做梨农

三农 来源:央视网 2018年02月11日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:赵县女大学生张慧玲,在2016年3月份,毅然辞去了北京的白领工作,回村做起了梨农。通过自然农耕法,帮助父母管理十多亩梨园,生产出了安全无公害的健康梨,将自家的梨卖出了高价,成为当地大学生返乡创业的典型。

  一开始她通过果园生草、随水灌溉酵素肥、和往梨园里施入有机肥的方法改良了土壤。用物理防虫法,防治了很多害虫。

  到 2016年5月份时,小幼果长势喜人,但梨园里却出现害虫梨木虱。张慧玲经过苦苦思索,想出了往梨树上喷施酵素肥控制梨木虱的办法。

  虽然控制住了梨木虱,但到了2016年秋季,梨小食心虫又开始钻果,张慧玲家的梨园损失严重。面对损失,张慧玲是怎么做的呢?

  2017年,张慧玲采用绿色环保的梨小迷向丝,阻碍了梨小食心虫的成虫繁殖后代,从而控制住了梨小食心虫。2017年,张慧玲家的梨,在提高了品质的同时、也增加了产量,张慧玲通过电商和网络平台使她家的梨卖出了高价。

  张慧玲是如何依靠自然农耕法成功致富的,她在种梨的道路上经历过怎样的艰辛?(CCTV农广天地)

更多精彩视频看这里》》女大学生的梨园情怀

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1