央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

吃海鲜长大的鸭子下的蛋有什么不同?这里的牡蛎为何比人脸都大?

三农 来源:央视网 2018年02月09日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:本期节目,我们摄制组来到乳山市的海边,看到一个年轻的女子手拿长竿,正在赶鸭子。鸭子在海边遛弯,不仅可以锻炼身体,还可以吃海边的海藻、小鱼、小虾、小螃蟹。

  这样吃海鲜长大的鸭子,下的鸭蛋是否与众不同?

  经专业机构检测,这里的鸭蛋中,含有一定量的虾青素,所以蛋黄有点偏红,并且蛋黄的密度很高,可以用手捏起来。

  除此以外,鸭蛋用盐腌制以后,蛋黄也是橘红色的,并且油滋滋的,那鸭蛋腌制之后,为什么会出油呢?

  在乳山,除了有海鸭蛋以外,还有一种特色美食,像石头一样,生长在海里,它就是牡蛎。乳山牡蛎肉质洁白,在阳光的照耀下,显得晶莹剔透,可以直接生吃。

  近些年,乳山人开始养殖一种新的品种:三倍体牡蛎,它不仅生长速度快,而且没有繁殖能力,6月份不排卵,夏季也可以上市销售,这样就填补了市场空白,一年四季都可以吃到新鲜的牡蛎。

  乳山附近海域,达到国家一类海水水质标准,比较适合牡蛎的生长,牡蛎生长四五年之后,长得比人的脸都要大。

  牡蛎的吃法有很多,比如清蒸、炸蛎黄、牡蛎炒鸡蛋、蒜蓉牡蛎等。

  更多视频看这里》》乳山牡蛎肥 银滩鸭蛋鲜

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1