央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

一夜损失5000万,他只用一招一年逆袭!

三农 来源:央视网 2018年01月29日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:你听过给鱼减肥而且一饿三个月的么?在湖北省有这么一个人,他叫李先兵,他就是给鱼减肥,而且年销售额达到1000多万元。他是怎么做到的?为了养鱼,他曾经半小时损失上千万,可是他只花了一年时间就完成了财富逆袭?李先兵到底有啥秘诀?

  小试水,竟收获意外财?

  2006年,李先兵抱着试试的心态凑了3万多元,进了4000多尾鲟鱼苗,第一批鱼上市的时候订购价格是14元一斤,因为经销商看他养得好,就给他每斤加了5毛钱,最后一共加了1000多元,这让李先兵对这个产业充满了信心。

  鲟鱼被称为“长江鱼王“,是与恐龙同时代两亿多年前的古老鱼类。成年后的鲟鱼一般体重可以达到200斤以上,最大的鲟鱼重达上千斤, 它们没有牙齿,不会咬伤人,但是尾巴力道很大。鲟鱼养的时间越长,个头越大越值钱,成年鲟鱼一个卖到上万元。

  2007年,李先兵找哥哥凑了7万元,开始扩大鲟鱼养殖规模。李先兵已经对养鲟鱼着了迷,他虽然文化程度不高,对生活上的很多事情也不上心,但是凡是和鲟鱼有关的事他都过目不忘。同年8月,李先兵无意间得知鱼子酱的利润高于鲟鱼商品鱼,这个消息让他萌生了一个新的财富计划,是什么呢?

  李先兵把鲟鱼区分了公母后,他将公鲟鱼作为商品鱼卖掉,留下母的继续养,到了2016年6月,李先兵养了有5万多尾鲟鱼,其中可以用来做鱼子酱的就有一万多尾。李先兵觉得他要发大财了,可是一场意外却彻底打破了他的发财梦!

  大水灾,他发现大商机?

  2016年那年夏季多雨,湖北宜都下了一场多年不遇的雨,很多人长这么大都没见过这种大雨,7月19日的水灾让李先兵多年的财富计划泡了汤,而且仅半小时就没了5000多万元,所有东西都冲没了,连网箱都冲掉了。他剩下的只是1000多万的债务,大家都觉得他完了,这钱要还一辈子,但是让人意想不到的是李先兵只用一年时间就完成了财富逆袭,他怎么做到的?

  使李先兵神奇翻身的秘诀就是给鲟鱼减肥!

  李先兵发现不减肥的鲟鱼,鱼卵里掺杂了很多脂肪都将鱼卵包住了,减肥或者更专业的说法就是脱腥之后,鲟鱼的鱼籽韧性更好,爆破感也好。李先兵正是通过给鲟鱼减肥,减少鲟鱼肚子里的脂肪,从而提高鱼籽的产量和质量,脱掉鱼籽的腥味。因为鱼子酱、鹅肝、松露被称为世界三大顶级美味,李先兵这种高品质的鱼子酱,一小盒就卖到上千元。为了更好地满足客户需求,李先兵会根据不同地区客户的口感,制作不同咸度的鱼子酱,这深受国内外客户的青睐。不仅如此,李先兵还与一些高端酒店合作,共同开发鱼子酱和鲟鱼的特色菜品。

  此外,因为那年大水,很多养殖户都因此放弃养鲟鱼了,李先兵却大量收购鲟鱼,就这样,李先兵在一年时间内,凭借着通过收购来的鲟鱼赚取差价,并且将收购的高龄鲟鱼取籽制作鱼子酱销售而大赚了一笔。现在,李先兵养殖基地的鲟鱼总量达到400多吨,年销售额达到1000多万元。

  “假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急”,坚持下去,既然选择了远方就不要怕风雨兼程。大水能冲垮李先兵的网箱,但是李先兵的发财梦从来都没有因为一场半小时的大水而放弃, 也正是因为这样,在这场长达10年的创业战役中,李先兵终于取得了胜利。(CCTV致富经)

精彩视频看这里》》半小时损失5000万 一年绝地翻身

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1