央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

把害虫关起来养,创造出百万财富

三农 来源:央视网 2018年01月26日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:陆骏是江苏省灌云县人,一直在做快递生意。可他却一转身,做起了豆青虫的养殖。其它养殖户只能收获一季虫和一季卵,而陆骏却能收获两季虫和两季卵,通过反季节养殖豆青虫,获得百万财富。他究竟是怎么做到的呢?

  在江苏省灌云县,从很久以前开始,就有吃豆青虫的传统,这豆青虫也成了灌云县的当家菜,甚至许多外地的客人也慕名来尝鲜。

  一斤豆青虫的价格能卖到200多元,正是看准豆青虫的商机,当地有人开始尝试做豆青虫的人工养殖。陆骏发现,虽然养殖豆青虫的人越来越多,可豆青虫的上市时间都是在7-8月份,季节很短,陆骏便开始萌生了反季节养殖豆青虫的想法。

  一次偶然的机会,陆骏无意中发现了一位研究豆青虫的专家,淮海工学院的夏振强。找到夏振强后,陆骏了解到夏振强的研究成果里面就包含反季节养殖豆青虫的技术,于是,俩人一拍即合,开始了豆青虫的反季节养殖。

  豆青虫的反季节养殖就是陆骏和夏振强实现百万财富的关键所在,反季节养殖豆青虫究竟是如何做到的?

  给豆天蛾剪翅膀,把虫卵粘在纸条上,这些举动是为了什么呢?

  虫卵不翼而飞,小偷究竟是谁?

  豆青虫离奇死亡,凶手却是陆骏和夏振强,这又是怎么回事?

  欲知更多精彩,看陆骏和夏振强如何通过共同努力反季节繁殖豆青虫,最终获得高额财富回报。(CCTV农广天地)

精彩视频看这里》》把害虫关起来养

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1