央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

珍珠鸡、羊、草鱼...把它们都养在花田里,不会炸吗?

三农 来源:央视网 2018年01月26日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  央视网消息:风马牛不相及?说不定那只是看上去!本来怎么也不会被联系起来的它们,一“综合”起来,产生了独特的化学反应!

  “珍珠鸡”能整出多大名堂?

  1、 给花田除草。

  能吃草的动物很多,鹅、羊、土鸡...但唯选珍珠鸡的原因是——它乖!

  珍珠鸡在花田里很安分,既不像土鸡那么爱打架又不像鹅那么能排便,更不像羊的破坏性那么大,所以粮草兼食型的珍珠鸡就成了花田里的“吃草小能手”。220亩地养2500多只珍珠鸡,杂草被吃光,省工又省钱。

  2、吃虫子。吃虫子是珍珠鸡的强项,动作灵敏能跳能飞,花园里的害虫都能被它消灭。

  3、 为开花植物提供肥料。珍珠鸡的粪便含磷量高,是非常好的肥料。

  4、卖肉卖羽毛。珍珠鸡的羽毛可用来做工艺品,一斤能卖150元,单单鸡毛一年就能赚4、5万元。这样算下来,珍珠鸡羽毛加肉食一只200元,一年就可以带来近50多万元的收入。

  珍珠鸡虽然很能干,但也有它干不了的,比如说处理残花,这时候草鱼就要来帮忙了。

  草鱼:食用植物型选手,除了喜欢吃草,吃叶,还喜欢吃花。

  一亩草鱼每天能吃七八十斤,每亩养400公斤草鱼,换季花都能被解决,草鱼自己也吃得很满足。

  等到秋冬时,花变成了干花,珍珠鸡又有冬季饲料了…

  暂停一下,上文中已经提到花、珍珠鸡、草鱼。接下来,这个农家院里还有羊、香樟树。不过这两个东西我们留在节目里看,如何让种养殖成为一个综合体,使企业和社会生态共赢,节目见!

精彩视频看这里》》种花巧打综合牌 鸡鱼羊儿一起来

 

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1