央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

明明红桃价格更高,他为何偏偏要种黄桃

三农 来源:央视网 2018年01月25日 09:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今天的主人公名叫苗成永,湖北枣阳人,平日里脾气急、胆子大,在当地被称为第一个敢于吃螃蟹的人!

  2011年,他做了一个在当时很疯狂的决定,把自家桃树全都砍掉,在大家都种红桃的时候他偏要逆流而上种黄桃。

  黄桃,又被称为黄肉桃,外表和果肉呈现黄色。黄桃富含丰富的抗氧化剂、膳食纤维、以及多种对身体有益的微量元素。吃起来口感香甜爽口、汁水饱满!

  我们生活中最常见的就是黄桃罐头!

  枣阳当地红桃、黄桃都有种植,红桃的价格两块多钱一斤,而黄桃仅仅五六毛钱一斤!因此,当地人都种红桃不愿意种黄桃。苗成永紧跟市场信息,敏锐的察觉到本地黄桃不受欢迎的原因是品种老化,市场需求量大的是黄桃新品种!

  同时,苗成永认定,相较于红桃,黄桃有加工的优势,市场也更稳定!

  以市场为导向,苗成永不断的引进市场急需的黄桃紧俏品种,黄金冠、锦绣等,从加工品种,到鲜食品种,苗成永一直追着市场种黄桃,这也让他从来都不愁销路!

  2017年,整个合作社的销售额突破了2000万元!

精彩视频看这里》》追着市场种黄桃

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1