央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

您见过把獾当宠物养的吗 一起发现獾的凶猛和温顺

三农 来源:央视网 2018年01月25日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:一般养宠物都是养小猫小狗,那您见过把獾当宠物养的吗?它究竟和普通的小宠物有什么区别呢?是更可爱?还是更温顺?或是更凶猛?我们拭目以待吧~

  獾,俗称獾子、天狗、獾八子等,属食肉目鼬科哺乳动物,我国分布较为广泛。这次咱们的摄制组来到了黑龙江省伊春市探寻冬季捕獾的奥秘。为啥冬季是捕捉獾最好的季节?因为它们都深藏在洞穴里啊!它的爪子十分锋利,善于打洞,它们的洞都有两三米深,十多米长。

  野生獾它野性比较凶猛,像它的牙齿、爪子都非常锋利,特别是它牙齿的咬合力,它这个咬合力是比较强的,在陆地上它可以和老虎和狮子相媲美,一般野生动物都惧怕它。

  当地养殖户在办理了野生动物驯养许可证以后,按照驯养许可证规定,按照养殖户的规模大小来确定猎捕的数量。每年它可以抓3到5只或者5到10只獾,数量不会超过10只。主要是对獾进行种群换代,这样就可以避免它的近亲繁殖,保证它的种群的纯良。

  那么野生獾到底有多厉害呢?看看这条猎狗的鼻子,答案就可想而知了~

  而家养的獾,就相对温顺~还可以抱在怀里和它亲密接触呢~

  猪獾和狗獾又哪些区别呢?

  它们俩的颜色稍微有些差别,狗獾的颜色要黄一些。

  一只成年獾大概在20斤左右,身长60厘米左右。

  獾浑身都是宝,除肉之外,獾的皮毛可做服饰,皮帽,座垫等,每张价格在二三百元。油是獾身上最珍贵的东西,是养殖户的主要收入来源。

  獾子油它可以治烫伤、烧伤、冻伤、痔疮、胃病,它是对皮肤损伤有细胞再生功能,恢复特别快,几乎是不留疤痕。

  而猪獾的肉,它跟猪肉比较像,不过它的纤维要细很多,几乎看不出来有什么纹理,摸上去非常的光滑和细腻。

  这个肉的颜色非常的鲜艳,而且很透亮的好像红宝石一样。

  带您一起发现獾的凶猛和温顺~

精彩视频看这里》》不冬眠的獾子效益高

实时热点
农业专题
860010-1133010100
1 1 1