央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

跟人一样高的浅水藕 长着四个腮的鲈鱼 究竟出产在哪里?

三农 来源:央视网 2018年01月24日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:刚来到江苏省盐城市的响水县,记者就听说响水这个名称的由来,跟一条河有关,那这条河究竟是什么河呢?

  响水县成立的历史不是很长,面积也不是很大,但在这里有很多富有地域特色的农产品,其中就有一样常见的水生蔬菜:浅水藕。这里的浅水藕跟其它地方的浅水藕不太一样,个头特别大,有的甚至跟记者的身高一样。

  在响水,不同的时节,莲藕的吃法也各不相同,那这里都有哪些吃法呢?

  除了浅水藕,响水还有一种特色农产品,当地称之为灌河四腮鲈鱼,这种鲈鱼真的长了四个腮吗?

  鲈鱼的吃法有很多,在响水,最常见的就是清蒸鲈鱼和红烧鲈鱼,都是家常菜,但这里的做法跟其它地方略有不同,那不同之处在哪里呢?(CCTV农广天地)

精彩视频看这里》》但爱鲈鱼美 响水藕也香

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1