央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

蟹、鸡、鱼、菜…光伏板下原来能种养这么多东西…!

三农 来源:央视网 2018年01月23日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:蟹、鸡、鱼、菜…光伏板下原来能种养这么多东西…!先简单明了地跟大家说一下,这一切的前提与重点就是对光伏板的改造。

  光伏+

  光伏板下的农场由此诞生!

  ·在光伏板下养鸡种香椿总共分几步?

  第一步:改造传统光伏板,将原本一米多的光伏板升高至4米,把光伏板支柱间的宽度增加到10米。

  第二步:把香椿种在光伏板下。(请注意:对刚长出头的香椿是剪枝去头。)

  第三步,待香椿两岁后把鸡放进地里。(因为香椿长不到一定高度时会被鸡刨掉。)

  一年一亩地光伏发电6万元收入,两个月一亩地香椿能有三四千元的收入,因为是散养,鸡蛋和鸡肉都被很快订购。所以…这个绝妙的组合让一亩地赚出了好几份的收益。

  以上组合就已经开了脑洞?nonono,光伏板下还有更多...

  光伏板下也可以——种水稻!

  曾经无人尝试,现在才有新的价值。谁说农田上无法大面积建光伏,那还是因为你不会改造!

  将传统两块板子连在一起的双板结构改成单板,阳光打在水稻上的阴影就小了许多,光伏板下的光照也更加均匀。

  同时,光伏板遮挡掉25%的光照,水稻也能避免光照过强造成的灼伤。

  水稻在光伏板下待了两年,让老乡对“光伏板+水稻”的组合越来越有信心了。

  除了以上与光伏板的组合,光伏板的搭配还有很多,一起去看看光伏板下的丰富世界!

精彩视频看这里》》能种能养 空中地面两不误

推荐阅读 香椿 | 科技苑
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1