央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

旧爱PK新欢,究竟谁能赢得庄河人的心?

三农 来源:央视网 2018年01月19日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:一碗大碴粥,一个咸鸭蛋,简单的搭配却吃出了东北人的特色。一碗朴实无华,香糯可口的大碴粥,再配上一筷子下去流油的咸鸭蛋,是庄河人最割舍不下的那口寻常百姓的滋味。

  剥开一个熟鸭蛋,很难从蛋黄中找到一点油,吃起来也毫无油腻的感觉。可是在熟咸蛋的蛋黄中,却经常可以看到黄色的油往外流。您知道蛋黄里的油是从哪来的吗?

  敲蛋时的声音真的能辨别出哪个是坏蛋吗?

  如果说咸鸭蛋是庄河人的旧爱,那如今他们又多了个新欢——蓝莓。

  庄河市是从2002年开始引进蓝莓,经过十几年的发展,如今已经是我国蓝莓重点发展区域。

  蓝莓表皮的白色果粉为何不能弄掉?蓝莓成熟要经过几次颜色的变化,那您知道什么颜色的才全成熟的吗?蓝莓保存在什么温度才能延长它的保鲜期?蓝莓的好处有哪些?

  本期《农广天地》节目当中,记者将带您走进辽宁省庄河市,去认识一下庄河人的“旧爱新欢”。(CCTV农广天地)

精彩视频看这里》》庄河人的旧爱新欢

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1