央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

6年不赚钱,他凭一个绝活一年卖出5000万?!

三农 来源:央视网 2018年01月17日 15:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:十年磨一剑,任何成功都不是随随便便就到手的,需要经过日积月累的练习最终才会熟能生巧,也正所谓台上一分钟,台下十年功,完美需要持之以恒的磨练,崔本君就是花了9年时间让大雁彻底听他的指挥,让飞就飞,让回就回,而且他还用大雁创造了千万财富。崔本君是怎么做到的呢?

  崔本君特别喜欢挑战。他20岁出头的年纪就积累出近百万的身价,来找他谈投资项目的人也是踏破了门槛,但是崔本君都看不上因为他觉得太容易,只有一个项目让崔本君觉得有点意思,就是大雁养殖项目,但是他想做的可不是大家眼中一般的养殖。

  众所周知,大雁是候鸟,冬天往南飞,所以为了留住大雁,很多养殖户都不让大雁飞,但是崔本君却觉得不能飞的大雁市场价就卖一百元左右,而能飞的大雁就是卖800元都值。在向专家请教后,崔本君知道培育出能自己飞出去还能飞回家的大雁至少要花6年时间。但是崔本君可不信,他也因此闹出了笑话。

  崔本君随随便便就让大雁飞了,心里想着兴许明天能回来,但是那些大雁一直都没回来,崔本君这才彻底信了专家的话,不花6年时间是不可能的。2005年8月,选育了6年,他终于选出了3000只符合条件的大雁,崔本君又担心又兴奋,成败就看此刻了,他很怕这些大雁会飞了就不回来,但是他还是决定放飞它们。这些大雁这次能回来么?

  崔本君忐忑着,焦虑地等了两三个小时,还是一只都没回来,又等了一会儿等到天要黑了,突然天上呼呼地响,他激动地看到是他的大雁,而且真的是不多不少3000只!终于看到希望了,为了养大雁,崔本君已经6年不赚钱,他把之前积攒的200多万元都花没了,而且还欠了170万元。现在,他终于要开始赚钱了,但是他真的能么?

  崔本君细细算了一下,一只大雁破壳之后4个月就能长成商品雁,因为大雁可以自己觅食,一只商品雁饲料成本也就10元左右,崔本君卖400元一只的话,3000只大雁就能卖120万元,成本却只有3万元。但是因为2006年全国禽类市场行情大跌,大雁根本卖不出去。此外,驯养大雁的奥秘之一就是喂食,必须要每天定时喂食让它们认定这里是家,如果不喂食,它们就会飞走找新家。但是越来越重的喂养成本让崔本君喘不过气,2007年初他打算杀掉一部分大雁节约成本,但是大雁的哀嚎让他下不了手。身边很多一直陪着他的人也离他而去。他该怎么办?

  2008年初,崔本君带着50只大雁去了广州,虽然靠着大雁表演吸引了很多人,但是两个多月过去了却一只大雁都没卖出去,他心灰意冷地回了老家,不到一周时间崔本君就听说有个外地人在村里打听他,原来他离开广州不久后,那些能飞能回的大雁在经销商圈里都传开了,头一个来找他的经销商当场就打了100多万元的贷款,三个月后,来找崔本君的人越来越多,这一年他卖出了1000多万元!

  9年的等待,终于苦尽甘来修成正果,这时候他又发现了一个新商机让他的销售额更是从1000万元增长到5000多万元!他是怎么做到的?

  大雁的飞行让人们惊叹和着迷,它们一会儿排成一字,一会儿排成人字,崔本君就是在这上面做文章。2014年开始,崔本君开始举办大雁放飞节和大雁表演,靠着这个项目,他吸引了各地的客商,看完表演后很多人都纷纷订购大雁,2017年,他的销售额增长到5000多万元!而且他还将继续开发大雁主题餐厅,大雁工艺品和化妆品等。

  崔本君从一开始就没有选择简单的人工养殖模式,而是选择了放养,大雁本来就应该在天上飞,人本来就应该选择挑战自己的事情。崔本君终于用9年坚持不懈的努力和大雁共同谱写了人生的新篇章。

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1