央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

这个黎族村落挺特别:家家住别墅 户户门前有青蛙雕塑

三农 来源:央视网 2018年01月17日 14:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:刚来到海南省黎族苗族自治县什进村村口,就听见美妙的歌声,究竟是谁在唱歌呢?

  什进村这是一个传统的黎族部落,全村面积不大,人口只有207人,但就是这样一个小村庄,在2015年入选了由住房城乡建设部和国家旅游局评选的全国第三批特色景观旅游名镇名村,乡村旅游发展得可谓是如火如荼。但在7年前,什进村还是一个非常落后的贫困村,那它如何在七年之间,建设成远近闻名的美丽乡村呢?

  林维是什进村的村民,她原来在三亚上班,有着一份稳定的工作,但在2014年,她却毅然决然地辞掉工作,回到老家开了一家民宿,究竟是一股什么样的力量,让她回到村里开民宿呢?

  在什进村,还有两样国家级非物质文化遗产:黎锦和竹木乐器,这两样非物质文化遗产究竟有什么样的魅力呢?

  外地的游客来到什进村,还可以吃到当地的特色美食:捞叶炒鸡和红焖五脚猪,这两道美食味道如何?又是如何做成的?

  精彩视频看这里》》风情黎乡什进村

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1