央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

这个热带水果好奇特,人送外号叫呕吐果

三农 来源:央视网 2018年01月16日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:刚来到海南省保亭黎族苗族自治县,就有很多人打招呼,他们都说什么“呀诺达”,并且还做着同样的手势,这究竟是什么意思呢?

  在保亭的热带雨林景区,还有一样惊险刺激的旅游项目,那就是高空滑索,我们记者现场体验了一下,吓得她尖叫连连。

  在保亭的热带丛林之中,蕴藏着丰富的热带水果,其中有一样水果非常特别,当地人称之为红毛丹,浑身毛茸茸的,像个海胆,那它究竟是什么味道呢?

  除了红毛丹之外,保亭还有一种更为特别的水果:诺丽果,它还有一个外号,叫呕吐果,我们记者尝了一下,那味道,没法用语言来形容。

  诺丽果的营养非常丰富,除了加工成各种深加工产品之外,还可以做菜,味道非常独特的诺丽果,做菜之后,味道会有什么样的变化呢?

  详细视频看这里》》黎苗之乡的奇异水果

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1