央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

吃出新意,它们才能长得有“诚意”!

三农 来源:央视网 2018年01月12日 09:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:给小猪做玩具, 吃得巧;让青蛙吃饲料, 吃得妙;放胆让猪吃毒物,吃得呱呱叫!这吃的背后有什么说道?

  

  为了让刚断奶的小猪提前吃开口料

  捏泥球

  筛黄土、拌炉灰、放盐、捏小球、烘球、把小球烘干以后,裹一层纸,纸外面再糊上泥巴,捏成大球,大球钻上孔二次烘烤,定型之后,放到火炉里烤干并把纸烧掉。捏泥球可不是为了解闷给自己玩的,而是为了让猪吃食用。

  人工养殖为了提高繁殖率,小猪35天就得断奶。提早给小猪吃开口料,小猪就不愿意了。可什么都躲不过天性,小猪也爱玩,重点是猪天性就爱拱,把料和成粥状,再把泥球扔进去,猪玩得好顺便吃得更好,妈妈再也不用担心猪崽胃口不好了!

  给青蛙喂饲料

  这绝对是与众不同!都知道,青蛙要吃活食,因为它的眼睛和一般动物的眼睛不一样,可以迅速捕捉动态的食物,对静态的东西好像没什么兴趣!那...是怎么做到每天让青蛙吃饲料的?

  驯化呀!人用筷子吃碗里的饭不也是学出来的!

  罗子攀还给青蛙配了一道营养套餐,青蛙刚开始不适应饲料的味道,但加了“一味料”之后青蛙竟胃口大开!(去节目里看看是什么料)

  懂科学才能科学养殖,科学养殖才能科学增产科学赚钱!

  猪吃毒物,人吃猪

  一个猪肚子要300元,订它的人还不少。这昂贵的猪肚是野猪肚,贵自然有贵的道理。《本草纲目》又记载了:野猪肚性微温、味甘。专家说野猪肚对胃炎、胃出血、胃下垂,有一定药理疗效。

  今天这猪肚昂贵的地方主要在于它胃上的疔。疔是由于猪吃了毒物后导致胃壁有创伤,伤口愈合形成的疤痕组织。虽然听起来好像不能吃,还有点慎得慌。不过如果是不好的东西,我能推荐给各位嘛。(CCTV科技苑)

  精彩视频看这里》》吃得巧 吃得妙 吃得呱呱叫

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1