央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

美食来了:黑毛猪肉肥而不腻

三农 来源:央视网 2018年01月10日 17:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:安徽省六安市金寨县,这里有红军第一县的美誉,吸引我们的是当地远近闻名的一道美食:老班长李开文红烧肉。

  老班长李开文红烧肉制作起来是非常讲究的。

  先将猪肉切成大块的三角形,然后过水,煮到肉色发白,再进行煸炒,不放油,用猪肉自身炒出来的油就够了。

  然后放入葱姜等各种调料,不能用酱油,必须用红曲来上色,所以当地的红烧肉烧好后颜色特别鲜红。

  加水后要炖3-4个小时,做好后,虽然看上去肉比刚切好时缩水了不少,但是这样口感才会特别软糯。

  在畜肉中,猪肉的蛋白质含量最低,脂肪含量最高。瘦猪肉含蛋白质较高,每100克可含高达29克的蛋白质,含脂肪6克。

  经煮炖后,猪肉的脂肪含量还会降低。猪肉还含有丰富的维生素B.,可以使身体感到更有力气~

  看完这条视频,作为肉食爱好者的你,是否也口水直流了呢?

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
V视 奇趣 更多

扫一扫 查看更多精彩视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1