央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

从羊倌到年销售额900多万的负责人,他只用了四年!

三农 来源:央视网 2018年01月09日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在湖北省郧西县的山区,有一个叫王贤明的小伙子,2012年,他放弃了留在城市里工作的机会,选择回到山区的老家养羊,当起了羊倌。您可别小看这羊倌,现在他的公司销售额达到每年900多万元。

  他是如何在短短4年时间实现这样的业绩?而他选择的又是什么羊呢?

  马头羊,是湖北省郧西县的大力推广的的山羊品种,因为毛色纯白,头上无角,走起路来像马一样不停地点头,所以被叫做马头羊。

  马头羊性情温和,夏天不怕热,冬天不怕冷,是一种适合在山区饲养的山羊品种。同时,马头羊繁殖率强,一般两年三胎,或一年两胎,每胎产1-4羔。

  虽说这马头羊优势独特,可王贤明对养羊却一窍不通。

  于是,便出现了以下惨痛的经历。

  王贤明一开始养羊,半个月不到,50只羊就只剩了5只,这就等于在短短的十几天,损失了将近3万元。刚刚开始的创业,就遭受这样突如其来的打击。

  这惨痛的教训,使得王贤明静下心来不断学习和反思,他再次筹集了7万多元,重新购买了110只马头羊。这次经过悉心照料,到年底,他的66只马头羊出栏,纯利润在4万元左右。

  2015年,王贤明开始销售鲜羊肉,销售额达到了105万元。

  2016年,王贤明与朋友的一次聚会,却意外的让他从一个羊倌转型成为了年销售额900多万的企业负责人。

  这究竟有着怎样的离奇故事,而王贤明的财富梦又是如何一步步实现的呢?咱们节目里见!(CCTV农广天地)

精彩视频看这里》》兵哥哥回村当羊倌

实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1