央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

他的稻田亩产收益是别人的18倍,这背后到底隐藏着什么秘密?

三农 来源:央视网 2018年01月08日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在浙江省海盐县尤甪村有一个稻田立体生态种养基地,几乎每天都会吸引许多人前来参观学习。这个基地为什么会有如此神奇的吸引力?

  同样是种水稻,这个基地的亩产收益竟然是普通稻田的18倍,为什么会有如此大的差距呢?

  我们本期故事的主人公是一个80后小伙,名叫陈小东,他就是靠着这个稻田基地实现了自己的创富梦想,他也因此成为了当地新型职业农民的典型代表。

  陈小东曾是城里一家公司的高管,2013年他却辞职做起了农业。那么,是什么原因让陈小东放着城里好好的工作不干,执意要回乡种田呢?

  可种地哪有那么容易,一场突如其来的灾难,彻底打碎了陈小东的美梦,为此他还差点失去了一条腿!这又是怎么一回事呢?

  所谓吃一堑,长一智。陈小东从这场灾难中又吸取了哪些教训呢?

  金秋时节,陈小东的农产品终于获得了大丰收,可是销路却没什么起色。

  然而,一群陌生人的出现,却给他的农产品销售带来了转机,这是为何呢?

  一个普通的家乡习俗,又让陈小东发现了怎样的商机?

  如今,陈小东靠着这种稻田种养模式,在自己致富的同时,还带动周边农户实现纯收入4000多万元!

  那么,作为一个新型职业农民,陈小东的这种稻田立体生态种养模式和经营理念又带给我们哪些启示呢?要想了解更多精彩内容,敬请关注农广天地《稻花香里的“农创客”》。(CCTV农广天地)

  精彩视频看这里》》稻花香里的“农创客”

推荐阅读 |
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1